親愛的~

 

 

收信快樂!

 

 

九月初,受到日本朋友佐佐木先生的邀請,跟著他在推動的方案─「空中飛椅(そら飛ぶ車いす/ Air Wheelchair)」,去了泰國三天。

 

 

佐佐木是我在日本研修那段時間認識的,這位親切的大叔當年在日本就一直很關照我們這群「外來客」,而「空中飛椅」這個計劃,五年前我在日本時首次從佐佐木那兒得知,他已運作多年,計劃的關鍵媒介就在於『輪椅』!雖然計劃的初始原由我並不是完全瞭解,但略知日本由於經濟發展較佳,對於『輪椅』這個移動輔具的需求,已由「求有求實用性」到「求美觀求個人特色」的層次,因此許多二手輪椅往往被棄之一旁。但是這些二手輪椅並非損壞到完全無法使用,因此,推動此計劃的佐佐木在日本發起回收二手輪椅,並結合學校學生(高工及大專校院),將這些二手輪椅整理維修清潔後,送到有需要的國家(以東南亞國家為主,如泰國、斯里蘭卡、菲律賓…等,另也有韓國及台灣)。

 

eunicegau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()