親愛的~~


收信快樂!!



澳洲的幣值跟台灣非常不同,我想對外國人來說,要搞懂怎麼使用澳洲的錢都需要一段時間。這裡的錢幣分成銅板及紙鈔,銅板面額又分成5 cent(5分)、10 cent、20 cent、50 cent、1 dollar(1元)、2 dollar,而這些銅板的大小及厚薄都不一,2元的形狀反而比50分還小,50分是所有銅板中最大顆的;有次班上的同學巴西妹剛好坐在我旁邊,她拿出手上的一堆零錢,很苦惱地問我,為什麼澳洲的銅板這麼多種、為什麼50分要長這麼大?啊~我也很想知道啊!但我又不是澳洲人,連身為澳洲人的老師Zoe都不知道了,我哪那麼博學多聞哩! 紙鈔則分成5 dollar、10 dollar、20 dollar、50 dollar、100 dollar,但是100元對他們來說則是「超級大鈔」,很難找開的唷,所以來澳洲不要隨便就拿出100元來啊!

eunicegau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()