目前日期文章:200309 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
親愛的~~

收信快樂!!

近日來辦公室吹起了一陣離職風,不可諱言確實包括了一些組織內部的問題及強烈的倦怠感、以及其他因素…等;但是,今天,這陣風竟莫名其妙地吹到了我身上…

下午,在與前任大頭電話聯絡事務時,竟莫名其妙地在事務報告完畢後,被問到說:「聽說你們最近很多人要離職啊?妳是不是也是要走的那一個啊?」當場我愣了一下,啥時我提了辭呈我自己都不知道?還要這位久不問事的大頭來告知我!但當下也並未想太多,只趕緊說明並不是我,而接著又被問到是誰要離職一事,也打了馬虎眼矇混過去。沒想到,接下來一通電話和現任大頭聯絡事務,也在電話末了前又被問到一模一樣的問題,竟也問我是不是要走的那一位?前後不到一小時的時間,當下心中真是覺得OOXX極了!而現任大頭更是窮追不捨地接著說:「你們是不是都很討厭我啊?所以才一個個都要離職,這樣我就成了任內員工離職率最高的理事長啦…」這回可好,除了趕緊澄清及打馬虎眼之外,還得安慰這位大哥的情緒呢…終於掛下這通尷尬的電話之後,心中越想越不對,我確實知道有同事提出辭呈,但是這種都還沒確定批准的事,到底是誰在外面亂放話??而更讓我覺得生氣的是,從兩位大頭之一得知他們的消息來自咱家老大!之前在外也被問到此等尷尬問題時,我就在猜測到底是誰所放的消息,雖也有人認為消息來自咱家老大,但這種未被證實的事,我只聽聽就算了,今日此事竟被指名道姓說出,真是讓我一股無名火油然而生!甚至有種「老大要我走而出此流言之策」的想法萌生!在跟同事小小抱怨了一番,就這樣帶著生氣的情緒下班了…

沒想到,離開辦公室後一小時左右,竟然接到來自咱家老大的電話,趕緊澄清他並未曾向大頭們透露出是誰提出辭呈,他只向現任大頭提到有同事要離職一事,他根本沒想到大頭會打電話來問我這件事!也沒想到為什麼話會傳成這樣?當下,我真是覺得又好氣、又好笑!氣,當然還是氣這件流言蜚語之事;好笑,是因為平日要連絡公事,電話都不見得找的到咱家老大,而對於這件事,他倒是馬上出現反應,且還在他的休假日打電話給我足足講了十分鐘左右!

其實,也並不是沒想到這是輾轉流言造成的結果,但是,因已從外處被問到太多次這個問題,且或許是一旦流言主角變成自己時,腦袋的理智就暫時消失了吧!而且,若今天我也提出了辭呈,那我倒是可以坦蕩蕩地告知大頭們,但現在狀況是,我並未提出辭呈啊!!不過,現在想想,自己的修養還真是不夠呢,輕易地為這種流言蜚語而生氣,真是太不值得了…

你問我就這麼相信咱家老大嗎? 嗯…關於這個問題,我會回答你:我選擇讓自己相信!!! 因為,雖然我並非要永久待在此單位,但在還沒提出辭呈、還要繼續留下來工作時,我選擇讓自己相信,一旦沒有了信任的關係,繼續留下來工作只會讓自己相當痛苦,目前已有一位同事讓我有這樣的不信任感了,我不想再增加自己的痛苦指數!或許,你會覺得這種心態很阿Q,但是,這,就是我,就是我現在的心情…我選擇讓自己相信…


Eunice 2003.9.12

eunicegau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

親愛的~~

收信快樂!!

前一陣子某個星期六下午經過台北東區明曜百貨公司旁邊的金石堂書店時,猛然發現地上蹲了一群小女生,應該是七、八年級的吧,排了長長的一串、滿滿的人潮,就擠在那條原算寬敞但當時看來頗擁擠的騎樓及人行道上,正猜想著應該又是xxx的簽名會之類的活動吧,果然,仔細一瞧,每個人手上都拿著一本『薔薇之戀』的書呢!原來是據說為當紅偶像劇『薔薇之戀』的演員們要來此和影迷們面對面的活動囉!(用「據說」二字,當然就表示我沒有在收看此劇囉! ^_^ ) 過沒多久,關在附近建築物裡上課的我,即聽到不時傳來的尖叫聲及喇叭聲音,瘋狂的程度,讓我恍若覺得自己身在某演唱會的現場呢!這種情景,讓我想到了去年我在西門町遇見V6的情景,不禁努力找出當時所記錄下的心情,在此附上與你分享:
**********************************
究竟是我老了...還是...

昨晚和阿姊相約在西門捷運站,想不到,非週末亦非週五晚上的西門町,捷運站前竟塞滿了一缸子的人呢!左看看,右看看,咦...明明就沒有人在辦什麼演唱會之類的啊... 為什麼還有人拿著相機、望遠鏡之類的東西,還舉著小海報...
終於,隨著人群的眼光,看到大夥兒緊盯著誠品116牆上的大銀幕電視,隨著畫面上的人物而情緒起伏著哩!!

在我等阿姊的15分鐘內,看到這些七年級的妹妹們,對著電視銀幕大喊"我愛你"! 平均一分鐘出現二次尖叫,讓我這個老人家實在難以理解,為何並非見到偶像本人也能如此的"High"?

在這15分鐘當中,我的面前除了這些尖叫的小女生,還不時出現年輕媽媽帶著小小孩走來走去,還有阿公級的人,拄著拐杖坐在旁邊看著小女生們,真是讓我覺得這是個相當"詭譎"的地方啊...但,應該也算是個相當"融合"的地方吧!

當電視裡的訪問即將結束時,已看到某些小女生們猛烈地衝向某個方向(就是我站著等阿姊的那個方向:116下麻布茶坊入口!!!真是嚇死我了!!!!!)果不其然,在訪問結束後,所有人都急速地衝往兩個方向:一個就是我站的方向,另一邊則是麥當勞的方向!

咦?你問我怎知訪問結束?當然是從奔跑的群眾看出來的囉! 因我從頭到尾都不知到底電視牆中透出啥訊息!

原來,奔跑的群眾們是爭相要親眼看到偶像呢!

嗯~~從頭到尾,沒看到該引起瘋狂群眾的偶像長啥樣子,不過,看到小海報上的名字是"三宅健" !!

是誰啊?

阿姊說:是"V6"啦!!

這樣瘋狂的事,應也算是"台灣奇蹟"了吧...

2002.11.15

**********************************

雖然,這回『薔薇之戀』的瘋狂旋風我人未在現場感受到,但是,從尖叫聲中聽來,我可以肯定一點:還不如上回我所遇見的V6旋風瘋狂就是了…

不過,也真有趣,就在『薔薇之戀』的活動前一週左右,我於同時間經過該書店,也同樣貼上海報,告知當天將舉辦的與號稱紅遍台灣大街小巷地『台灣霹靂火』演員面對面的活動,(哈哈~~這也是一齣我沒有收看的戲劇…)雖也有許多人潮聚集等候,但是,明顯地與『薔薇之戀』的人潮與瘋狂相差太多,或許,這與收視對象的年齡層不同有關係吧,不過,也顯示出一項訊息:『台灣霹靂火』在台北東區的魅力畢竟還是敵不過『薔薇之戀』啊!!


Eunice 2003.9.11

p.s今天是中秋節呢!可是雨卻下個不停,今晚,我想在台北是看不到美麗的月亮了。不過,幸好我前二天晚上有看到美美的月亮呢,而且還看到火星與月亮大接近的情景唷!! 嗯~~親愛的,不論你今天身在何處,都祝福你 月亮節快樂唷!! ^_^

eunicegau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



親愛的~~

收信快樂!!

前天晚上下課回到家裡時,我被自己足足驚嚇了約七分鐘左右呢!

嗯~~事情是這樣發生的…

還記得我在24歲生日時,為自己買了一條項鍊,就是那條有著我的生肖的項鍊,朋友們都稱讚地說著很有特色,我戴起來很好看呢!事實上,我也很喜歡這一條我為自己精心挑選的項鍊,所以經常戴上它出門去。星期三那天,我也戴著它出門了,就在晚上回到家後,要將它拿下來時,伸手摸摸脖子,竟然摸不到它的蹤影,遲鈍的我,還想著是不是我已經將它拿下而忘了,左找右找,桌子上也找不到,再摸摸脖子,才猛然意識到:我的項鍊不見了!!!!!!!!!

此時的我,慌到不知該如何是好,跑去對著已睡眼惺忪地姊姊說:『怎麼辦?我的項鍊不見了!!!!!!!』而且,更糟的是,我根本不知自己何時掉了這條心愛的項鍊?而它又會掉在哪裡?於是,腦袋中開始回想自己當天所到之處,回想自己身在何處時還有感覺到它的存在?腦袋不停地轉動,又慌又失望,想著可能已經被誰撿走了…

但是,當時夜已深,也不知該怎麼辦了…甚至已經興起放棄的念頭…

突然一個聲音在心底響起:『至少可以回頭找找從下公車處到回到家中房間的這段路啊!』於是抓起家裡的鑰匙,我開始回頭、出門去找,一路找到外面馬路上,離公車站越近,我的心也越涼了…

就在此時,天啊~~果然是奇蹟!我看到我心愛的項鍊正躺在柏油路上,就在我剛剛下公車的地方─我們家附近的土地公廟前!當下的心情真是瞬間從谷底飛上了山峰,只差沒在路邊興奮尖叫了!真是不禁深深地感謝土地公的保佑呢,每天和他打招呼還是頗有作用的哩!趕緊將它從地上拾起仔細看看,是鍊子接合處鬆脫了,也許就在下公車的那一瞬間震動而掉了下來,因為正在走動而未能感覺到吧…

前後大約七分鐘左右的時間,我的心情卻像是洗了一回三溫暖一般,幸好,真的讓我找回來了,不然,真不知我會沮喪多久呢…

Eunice 2003.9.5


2003.9.11後記:附上苦主George在看了我驚嚇的過程後,所畫的當時的我…真是相當傳神呢!! 不過,我的眼淚還來不及掉下來就是了…還好,驚嚇過程只有七分鐘…

eunicegau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論