目前日期文章:200303 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
親愛的∼∼

收信快樂!!

最近辦公室裡瀰漫著一股低潮的工作氣氛,似乎呼應著窗外陰霾的天氣。本以為天氣轉好時或許能掃除一點鬱悶的心情,然而,誰知戶外雖照著熱情的太陽,關在辦公室裡的我們,卻只能『望陽興嘆』,繼續盯著電腦螢幕奮戰!

今天,又再度聽到我們這一區塊的同事此起彼落的嘆氣聲,三不五時從不同人口中冒出「好煩喔!」、「煩死了啦!」…等等的字句。嘿!我們可是各自對著不同的業務在煩惱呢!同事M因為最近有一個新接的研究案,其工程似乎頗浩大的,不過無奈我們自己的工作量也頗多,所以也難以分攤!同事J則在煩惱咱家上級長官交代要承接一個可怕的案子,其議題之複雜程度相當的高,而且弄不好其爭議性可大的呢!然而行政單位只給三個月的時間來處理,而咱家大頭又交代要接下此案,呼…亂恐怖的哩!而我嘛,則因為特教學校評鑑一事(前幾天晚上睡覺還夢到呢!)及另一個咱家老大交代承接的案子,我卻始終沒啥進度而焦慮著!偏偏越焦慮就越沒腦袋去思考,於是就成了惡性循環啦!

所以啦,就在一片煩煩聲中,同事J突然冒出一句:「咱們乾脆叫做『煩煩煩俱樂部』好了!」呵∼這句話到頗有娛樂效果的!不過,此時只聽到平時略為聒噪的同事M說:「唉…我煩到都不想講話了!」這可嚴重囉!所以,同事J和我決定封同事M為『煩煩煩俱樂部』之會長!!

雖然不知這樣低迷的氣氛會持續到何時,但是,這樣的心情讓我一點工作情緒都沒有了,每天都抗拒著上班的日子,很想很想卯起來將所有的休假集中在一次休完,這樣我大概可以休二個星期吧!就算在家睡覺也好!不過,理智提醒了我,這樣子問題並不會解決!所以囉,只好每天依然對著電腦來抗拒煩悶的情緒囉!!




『煩煩煩俱樂部』早日解散!!

Eunice 2003.3.26

p.s中午不知道吃啥也挺煩的哩!!

eunicegau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

親愛的~~

收信快樂!!

上次對你說了那一個豬頭公務員,其實,在與教育部的多次接觸下來,還有另一個也很豬頭的人,現在來說說這個豬腦袋的事蹟。

這個豬頭二號呢,是教育部特教小組的一位『研究員』(他的職稱就是這個),說實話,我搞不清楚公務員的職稱和職等是怎麼區分的,不過想來所謂的『研究員』應該也是和我們這樣的『辦事員』差不多吧!這位老兄呢,是那種讓我一見到就想往後彈跳三步的中年先生(ㄜ…我不是特意對『年齡』有意見喔),總是扯大嗓門在講話,而且就是一副漫不經心、吊兒郎當的樣子。每次只要是特教小組召開的會議內容是他所負責的業務,總是會在會議中看他在一旁和其他與會者「聊天」,然後主席還會在討論過程中問他:「XX兄,你有沒有記錄下來啊?你要做會議記錄啊!」有時主席還要問個兩、三次才會聽到他從聊天的對話中回應過來「有啦~我都記下來啦!」(ㄜ…真讓我懷疑他可以這樣『一心二用』!)不然就是會在會議中直接和坐在前頭的主席互相「對話」起來,讓我在一旁真是覺得…套句咱家老大說的話:「應該去買個爆米花坐在那邊看戲呀!」

另外就是啊,這位先生顯然也相當堅持己見。最近在討論的某個議題剛好也是他負責的(怎麼這麼剛好啊…),在會議中與會者對其所提意見有另外的看法,而經主席裁示後已變更原其所提內容,然這位老兄仍再三「捍衛」他所提的草案,而且一再私下來對我們說:「你們所提的根本做不到的啦!」雖然我能理解捍衛自己的東西的感覺,不過,他的態度就是讓我覺得很討厭呢!而且,想到下週一早上還要就這個議題去和他們開會,實在讓我很想突然在星期一生場大病無法下床去上班哩!

這位老兄還有一項令人討厭的事情,就是他的講話態度及語氣。當發出會議通知之後,通常再打電話確認是否會出席是一種禮貌性的行為,這位老兄偶爾也會這麼做,不過,他的問法都是:「那個會議你們誰會出席呀?唉呀,你們就隨便派一個人來就好啦!一定要來給我們『指導』一下啊!」就是一副「我們教育部召開的會你們敢不來嗎?!」的那種態度,若是我尚未確定咱家大頭能否出席的情況下,我通常都是回答:「我們會協調我們的人力再確定是否出席。」有一天,我同事又接到這位老兄打來確認會議是否出席的電話,想來他依然是這麼問的,此時只聽見我同事回答他:「我們並不是你們的下屬單位,你並不能要求我們一定要派員出席!」坐在對面的我聽到同事的回答,心中真是只有一個字可以形容啊─爽!另外,因咱家的同事都大略聽我提過這位老兄的事蹟,所以咱家老大除贊同我同事的說法之外,也對這位老兄的問法有意見:「什麼叫做『隨便派一個人來』?我們哪一個人是隨便派出去的?我們又沒有像他們有那麼多閒人可以隨便派出去!」

前幾天我又再度接到這位老兄的電話,要確定下週一會議的討論的東西,扯了大半天之後對我說:「唉呀~你們提的東西做不到的啦,現在連該做的IEP(特殊教育學生之個別化教育計畫)都還沒有全面做到了,你們還提這些!而且我告訴你,現在都沒有人要做特教老師了啦!是因為現在經濟不景氣人家勉強在做的,不然誰還要當特教老師!你們還要求那麼多!」嗯~~我的確知道當特教老師是比一般老師辛苦很多,但是身為中央主管特殊教育單位中之一員,不去思索如何落實法規規定的東西及如何提供特教老師支持,反而對我們站在監督角色的民間團體說不要要求太多!這無疑像是回到n年前的「身心障礙學生就該待在家,怎麼可以出來上課!」的那種感覺嘛!所以,咱們台灣的特殊教育怎麼會做的好呢?要努力的路可還長著囉!!

所以,你知道我有多抗拒去教育部開會了吧!偏偏他們又常常集中在某些時候卯起來發了一堆的會議通知來,有時候一天中就會收到二封,雖然不見得我都得去,不過,要聯絡大頭的時間,加上現在又有中部辦公室,有時還要到中部去開會,加上車程來回就會耗掉一整天的時間,而且有些會議又是超沒營養的,也真是夠煩的了….

這些人到底是怎麼考上高考的呢?

不過,聽說這位老兄似乎是軍職轉任的…




說話要有技巧,也要得體唷!

Eunice 2003.3.22

eunicegau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

親愛的~~

收信快樂!!

你在鬱悶的時候,都會怎麼來排遣呢?
聽音樂?看看『課外書』?啥都不想地呆坐在電視機前?睡覺?講電話?看電影?逛街血拼?呆坐在魚缸前看魚兒游來游去?爬山?......還是怎麼樣呢?

嗯~~其實這些也都是我排遣鬱悶的方法,只是,最近我更沉迷在一種遊戲裡─連環新接龍!這是電腦裡的遊戲,你大概也玩過吧?!可能會覺得這遊戲有點無聊,其實我起初也是這麼覺得的,不過就是撲克牌裡簡單的排七嘛!但是,在某一次在家趕報告的時候,遇到寫不出來的情形,於是搜尋電腦中可稍微轉移焦點的遊戲,就讓我不經意開啟了這個遊戲了。這個遊戲的程式設計者大概也怕被玩家說太無聊,所以他還設計成初級、中級和高級三種等級呢!一開始玩的我,既然是在報告寫不出來的情形下,自然要由可以增強信心的初級開始玩囉,所謂的初級,乃是同一種花色的牌,每一次發牌都會發十張牌,然後規則就是一般紙做撲克牌的那種排七方式,連成A到K的就得分囉,不過每移動一張牌就會扣1分,由500分開始往上下加減,可是能夠收起一整牌就加100分呢!

很簡單吧?所以這才是可以在鬱悶時增強信心的好方法嘛!不過,依我這麼地冰雪聰明,當然很快地就不能滿足在初級的程度囉!當每次玩時都可以十牌都順利收起時,就會漸漸沒有成就感了嘛!這時當然就是向中級邁進囉,嘿,你可別小看中級囉,雖然玩法大同小異,可這出現兩種花色的中級(同花色的排七玩法),就開始考驗你的智慧了呢!即使冰雪聰明如我,也還沒辦法每局都能順利將十牌都收起呢!有時還會一局裡都收不起一牌哩!所以啊,當我第一次征服中級時,那種雀躍的心情,真是無可言喻呢!不過,狂妄的我啊,以為征服了中級,向高級邁進是理所當然的事,誰知雀躍的心情馬上就被四種花色的高級給打到冷宮裡去囉!所以囉,還是乖乖再回來和中級奮鬥吧!或許等到我每局都破解中級時,就是邁向高級的時候啦!

其實我也知道這樣只能算是短暫逃避鬱悶的原因啦,畢竟造成鬱悶的源頭還是存在的咩,不過,有時候好像就是莫名地覺得提不起勁兒來,啥事也不想做、不想想,這時,就拿出我心愛的notebook來和連環新接龍培養感情吧!至少舒緩一下鬱卒的心,明天才能再有元氣去面對、去上班囉!

可惜此法只能在家使用,因為辦公室的電腦裡沒有連環新接龍…我們家老大大概怕我上班不專心,所以我的電腦裡連踩地雷都沒有啊!嗯~~我們家老大果然明智啊!!而且他知道電腦白癡如我也不會去自行灌什麼遊戲進電腦裡的…所以囉,當人在辦公室而無法和連環新接龍培養感情的時候,只有另謀他法了…

唉…今天到底是因為天氣濕冷,還是因為豬頭公務員,還是美伊戰爭開打,還是SARS,才讓我又鬱悶起來了ㄌㄟ…

嗯~~不想探究了,找連環新接龍去吧!




早日邁向高級班囉!!


Eunice 2003.3.20

eunicegau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

親愛的~~

收信快樂!!

在我現在的工作範圍裡,除了專案的執行之外,還要負責相關的議題,從我進來工作到現在,一直都負責身心障礙者的『就學』這一個議題,說白話一點,就是和身心障礙者接受教育有關的一切事情,就是要由我這邊來負責瞭解,老實說,這關乎特殊教育的一切大小事,還真的頗多、頗複雜的哩,而我真的都是從工作才開始接觸和學習的,雖然我同事說我現在應是咱家辦公室裡最瞭解特教現況的人,可是啊,只有天和我自己知道,我是啥皮毛都不懂的哩!而且越接觸越覺得自己的不足,越心虛呢!!你就知道我們在特教這方面是多麼地『不專業』了吧!!

話說回來,因為我們工作主要是監督政府政策執行的成效,所以免不了要和政府官員們打交道,開開會,而因為負責的是教育的議題,所以最常接觸的政府單位就是教育部了,而咱們大有為的中央政府裡管身心障礙就學方面的單位,以前(我剛開始工作時)有一個,叫做『教育部特殊教育小組』,自從進行所謂的「精省」以後,又多了一個,叫『教育部中部辦公室』(就是省府時代的人員留下來的),其中應該是第一科在管的,雖然他們大概不覺得有什麼問題,但幾次開會下來已看到特教小組和中辦公然在會議上槓起來的畫面,實在也讓我這個門外漢替他們感到汗顏了…

嗯~~你也知道我對公務員沒啥好感的(ㄜ…同學,我不是說妳),雖然我相信有認真的公務人員,但是,在我業務接觸上的,怎麼好像都是一堆豬腦袋呢?真是讓我不禁疑惑這些人是怎麼考上高考的?還是高薪的代價就是變成豬腦呢?

事情是這樣的,前面過程有點曲折,反正就是呢,在與教育部及特殊教育諮詢委員會多次會議討論之下,終於終於即將於四月中下旬開始進行特殊教育學校的評鑑了,因咱家前任理事長也是所謂的評鑑委員及特教諮詢委員之一,不過因為他是視障者,所以當小囉嘍的我便與中辦負責的人員聯絡告知要為咱家前任理事長準備點字資料,好讓他在進行評鑑時可以知道評鑑的項目,因為之前會議幾乎都是我陪同出席,再口述讓他瞭解,而且中辦的人壓根兒就沒替他準備過點字版的會議資料!孰知中辦的承辦人員竟馬上皺起眉頭,回答我:『什麼?還要做成點字唷?那很多耶!這樣我要怎麼轉啊?』聽到這答案的我,心中頓時冒出許多的OOXX,真是給她……

你是不是一頭霧水,不知我在OX啥?嗯~~因為呢,是這樣子的,首先,點字版的資料並不需要她一個字一個字去刻啊,早就已經有機器可以轉換了,她只要將我們一般的電子檔的資料交給有機器的單位來處理就可以了,並不會花費她太多時間和功夫的;再來呢,現在咱家前任理事長還是委員之一呢,而不是像我這樣的小囉嘍,每一次會議本就應該要提供這樣的輔具資料,她們卻一直都未提供,身為主管特殊教育的行政機關對委員的態度竟是如此,叫人怎麼相信她們自己一直吹噓的說咱們台灣特殊教育做的很好呢?

所以啦,這就是豬頭公務員了!這位豬頭公務員因為這次的特教學校評鑑之事還有其他的豬頭事蹟,實在不想再說了,多說多傷心啊!所以啊…我實在很不喜歡和咱們政府官員打交道呢!我最討厭去開會了!!!!!

下次再告訴你其他豬頭公務員的豬頭事蹟!




不要變成豬腦袋!!

Eunice 2003.3.20

eunicegau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

親愛的~~

收信快樂!!

你知道嗎?我居住的這個小鄉鎮(雖然它已升格為『市』,但我始終還是覺得它是一個沒啥特色的小鄉鎮!)即將出現一條六線道的大馬路了!而且,這條超大馬路就長在我家後面!!

我們在這兒居住了二十幾年了,這麼久以來,我家前門的景色未曾有過大變化,倒是後門的景觀不斷地在改變!

小時候,後門一打開,我就可以盡情恣意地在那一大片綠油油的菜園裡,和紅蜻蜓、小瓢蟲及粉蝶玩耍,不時還可以聽到蟲鳴鳥叫!小學時學校不是有要我們養蝌蚪嗎?我養在「克寧奶粉」罐子裡的蝌蚪,終究是會長大的啊,於是在牠們變成不知是青蛙還是蟾蜍的生物時,也被我放生到後門外的自然生態中了!對了,對了,那時還有螢火蟲呢!

忘了是從什麼時候開始的,應該是在國小中高年級至國中那時吧,一大片的菜園不見了,取而代之的是一條距離家後門尚有二十至三十步遠的二線道馬路及路邊二整排的違建,違建裡卯起來開了二家當時頗流行的釣蝦場,一開張時的生意還頗好的呢,經常門庭若市唷!還有一堆我搞不清楚在做什麼的工廠,曾經有一陣子我娘還在其中的某一家工廠工作哩!然後,那間小小的、讓人安心的土地公廟,也悄悄地變成了現在這間有點小小宏偉、讓人稍有距離感的土地公廟了。而廟旁邊那間有著便宜又超好吃、待人親切的年輕老闆與老闆娘的小小麵包店,也就此消失不見了!家後門到違建之間的小空地上,也不知是哪位有心的鄰居,墾殖了一片小小的園地,種起了蔬菜來,我娘也起而效尤,在靠家後門的空地上開墾一片更小的地來種菜,雖然那塊地根本不是咱家的,但至少咱家後頭還是有些綠意存在的!好像還有一陣子有人在那兒養了幾隻雞哩,還是常在半夜就莫名其妙亂啼叫的「荒雞」哩!

然後,不知何時起,馬路開始拓寬了,又維持了一陣子之後,去年下半年,又開始動工了,這一次據說是要變成六線道的大馬路的,於是,每天出入的動線被迫改變了,回家時都會發現回家的路又長得不一樣了,要再去尋覓可以回到家的走法。而飛揚的塵土及噪音,更毫不留情地常來拜訪我們,有一陣子我幾乎無法分辨究竟是地震,還是後面馬路施工的振動!有時要走到位處家後方的廚房時,還會被從後面馬路上開過去的大怪手嚇一跳呢!而這條超大馬路除了用超大分隔島阻斷我們走了多年的出路之外,更將其人行道開在咱家的後門邊,雖然目前工程尚未完成,還未正式通車,但我已可以三不五時聽到路人行經人行道時的對話了!你想像一下,當你在廚房洗碗時,除了轟隆隆的車聲之外,還伴隨『我告訴你喔,老師說的那個是….』、『喂~~你現在在哪裡啊?我快要到家啦!』、『張太太,我跟妳說喔,今天那個青菜比較便宜啦…』的聲音,這種感覺…真的是很怪耶!而且,馬路的對邊,也出現了一家下午一點就會開始營業的黃昏市場,總是用擴音器放送著『青菜一把一元,高麗菜一粒一元,一粒一元就好了喔…麻煩大家倒相報一下…』,還有一家我懷疑可能是二十四小時營業的超大水果攤,總是點了超亮的燈及放著也不是最新的流行音樂,更怪的是,有人大概覺得水果攤好賺錢,所以,在那條尚在施工的馬路上,也不算長的一條馬路邊,竟就長出了三家水果攤!而且,現在的土地公廟更拒人於千里之外了,晚上到了某個時刻,還會有人將它的鐵門拉下呢!

雖然,據說它即將要通車了,但我真是不敢想像真正通車後,這裡會變成什麼樣子呢?

如果可以選擇,我可不可以要那一片有蟲鳴鳥叫的綠油油菜園呢?如果所謂的開發與進步一定要犧牲,那可不可以不要有進步?




綠油油的菜園!!


Eunice 2003.3.16

eunicegau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

親愛的~~

收信快樂!!

你曾經遇見你的過去嗎?

嗯~~或許我應該問,你曾經遇見過過去在你生活中出現但是卻已消失許久的人嗎?

今天,我遇見了!!

她是我小學時候應該算蠻好的一個同學,小學六年裡,我們倆同班了四年,只除了三、四年級時沒有同班,在我的記憶裡,她一直是個真正的『品學兼優』的好學生,樣樣都出色,就是那種會讓妳嫉妒到覺得怎麼有這麼完美的人存在的那種人,記得國小畢業時,她是我們全班的第一名,就是領縣長獎的那一個;雖然我領的是所謂的校長獎,也是有領獎的,但就是覺得自己差了她一大截。國中時她家人為了讓她有更好的發展,因此早早就將她的戶籍遷到明星學區,所以她離開了我們那個小鎮唯一的超大型國中,也離開了我們同國小的同學們,開始了通車上學的日子,大約也從此時起,我們漸漸疏離了,而我從偶爾的接觸中得知她的功課壓力很大。然後,在混沌的國中三年後,大家最關注的莫過於國中畢業後所唸的學校了,我是以跌破眾人眼鏡的成績,莫名其妙地考上了景美女中這個學校,當年我家人認為我有泰山高中可以唸就不錯了哩!而她,也讓眾人跌破了眼鏡,至少出乎我意料之外地,高中落榜了,雖然她考上了台北商專,但對於商科沒興趣的她,選擇了重考,現在我還清晰地記得在那時我和她在我家門外為了前途一事站著聊了約莫一小時左右吧,我還能看到她堅定地對我說著決定重考的眼神呢!

然後,再次的重逢是在她重考考上景美女中之後,年少不懂事的我,始終覺得那種同學變成學妹的感受很奇怪,尤其是一個從小我就把她當偶像的同學,而且她立志重考要考上北一女!加上彼此各自有各自的生活圈,所以即使我們又在同一個學校了,但是接觸卻是極少的。

然後,我畢業了,我們也失聯了…沒有什麼特別的原因,就這樣漸漸地彼此不再聯絡了。其實後來有一陣子我曾經很想念這位兒時的朋友,也寫了封信問候她的近況,但因沒有接到回信,所以,我也就沒再主動找過她了,雖然我們就住在同一個小鎮…

奇特就奇特在咱們都住在同一個小鎮,使用及搭乘的交通工具也主要以火車來成為聯外的工具,但我卻極少會遇見小時候的同學。而似乎是在前一、兩年的某一天下班時,我在小鎮的公車站牌遇見她了,倆人寒暄一番且互留電話後就此道別,雖相約改天互約見面聊聊天,但就此無下聞了。今天回家時,又在火車站遇見了,嗯~~應該說我又看見她了,但我的反射動作竟是『躲』!!為什麼要躲?我其實也不明白,但每當我在路上遇到未預期遇見的人時,反射動作總是『躲』!我竟連向久違的朋友打招呼的勇氣都沒有,竟又這樣錯過了…這種感受好奇妙唷!遇見了過去,卻又刻意這樣錯過…是否意味著我不想去面對我的過去呢?雖然看到她的那一剎那,兒時的記憶又再重現…

還是,我不想在那一個時刻再去說一些應酬式的客套話呢…

或許,我很難釐清那時的反應的原因吧…



勇敢面對過去!!

Eunice 2003.3.13

p.s這幾天的天氣好像三溫暖,已經分不清現在是什麼季節了,小心別感冒囉!(雖然也搞不清該怎麼小心避免感冒了…)

eunicegau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

嘿!親愛的~~

收信快樂!!

會不會有一種時候,覺得這世界上的一切人、事、物,都是那麼地陌生? 會不會有一種時候,找不到自己在這個世界上的位置?今天的我,突然又有這樣的感覺…

今天很幸運地又可以睡到自然醒,但是,也不是特別累的我,居然可以在不是很暖的被窩中,賴到12:30才從被窩中鑽出來,很久沒有賴到這麼晚了,一切奇異的感覺,似乎就從這奇特的起床時間而開始…

下午依著和髮型設計師約定的時間前往做頭皮的洗髮治療,因為頭皮屑嚴重的關係,從上次剪短頭髮之後,幾乎每個星期都會前往找我的髮型設計師,讓她以一種具深層清潔及鎮定效果的洗髮精幫我洗頭和按摩頭皮,前前後後也去了許多次了,照理說應也和這間美容院有著某種程度的熟悉度了,但是,當我聽著她們同事之間彼此的對話,或是她們與其他客人之間的對話,甚至是她們在與我對話時,都讓我有種我是處於另一個世界在看著她們發生的事情的感覺…

接著,和牙醫約定要去填補我的一顆蛀牙,於是前往牙醫診所,在補牙的過程中,牙醫不斷地在和旁邊等候的一位小朋友對話:『小朋友,不要亂動喔!不然你的牙齒會痛喔!』其實他是在叫那位小男生不要亂動旁邊的儀器,乖乖躺在診療椅上等麻藥生效,似乎待會兒是要抽神經的。然後,三不五時小男孩的媽還會從在等候處與情人的打情罵俏中猛然冒出一句『不要亂動喔!不然你的牙齒會一直痛喔!』此時,我覺得我好像是不存在的一樣…雖然牙醫的工具在我嘴巴裡施工…

然後,因為前一陣子眼睛略為不舒服,加上戴眼鏡這麼多年也未曾檢查過眼睛,因此覺得似乎應該去做一下眼睛的健康檢查,於是,我又前往眼科診所掛號等候。在等待的時間裡,真是讓我開了眼界了,我從不知道小小的眼科診所,竟會有這麼多的人呢!而且是川流不息唷!大家都是為了什麼原因而來看診的呢?而且還是小朋友居多哩!隨著等候號次逐漸接近,終於輪到我了,靠在那不知名的儀器上,告訴醫生為何前來之後,醫生告訴我:『妳的情況還蠻好的,除了眼球上有一些破皮之外,都算不錯啊,這一個星期先不要戴隱形眼鏡,嗯~~大概三天不要戴好了,我開一些藥給妳,不舒服的時候再點,也不用每天點,不舒服的時候再點好了!』咦?原來眼球也是會破皮的唷?這我真的沒聽說過耶!是什麼原因造成破皮的?不是因為戴隱形眼鏡耶,是因為太疲勞和太乾燥耶!嘿!這又新鮮了!嗯嗯~~話說回來,又陸續檢測了眼壓及做了眼睛熱敷(真是不知為什麼要做這個?雖然醫生的回答是以防萬一。而且我發現在我之後的阿婆也做了這兩項程序,在看過《醫界黑幕》這本書的我,不得不合理懷疑是否每個看診的人都做,而做此檢測是否有其必要性!)然後要領藥了,看起來應該是藥師的那個人將藥拿給我之後,隨口說了句『每天點四次!』之後就沒了。當我進一步詢問『醫生說不用每天點!』及如何點藥水的方法時,只見她白著眼瞪我『每天點四次就對了!』一付我是從外星球來的,聽不懂她說的話一樣。親愛的,在那一刻,我真的覺得我是從另一個星球來的耶!在我的認知裡,不懂不是就要問嗎?這個星球似乎不是這樣的…

所以,在回家的路上,我真的覺得這世界上的一切人、事、物,都好陌生喔!可是,我是真實地存在在這個空間的吧!?!或者,只是我自己以為,我自己在這個世界上是有一個位置的呢?

希望這真的只是我想太多了…

祝你 一切順心!!


Eunice 2003.3.8

p.s這幾天頗冷的,好像又回到冬天了! 記得保暖唷!!

eunicegau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

親愛的~~

收信快樂!!

今天遇到妳時,一直想對妳說聲『謝謝』!!謝謝妳在那充滿陽光的日子,陪我到辦公室一起加班!不過,始終還是沒說出口呢…

以往,在窗外吹著呼呼的冷風,想著其他同事可能正窩在溫暖的家中,而我卻要冒著寒風,千里迢迢地前往辦公室,窩在寒冷的辦公室裡對著冷冷的電腦努力加班,總覺得特別淒涼、哀怨!若是像那幾天一樣充滿陽光的日子,卻還必須到辦公室加班的我,也會覺得特別的不平!因為…就像陽光正在招喚著我到戶外走走,曬曬溫暖的陽光,晾晾發霉的心情,但我只能忽視它熱情地招呼…

其實,只要是一個人要加班的日子,我都會覺得特別哀怨的啦!可是也只能說是我自己工作效率不高,才不得以必須額外工作來趕交差囉…

所以,在大家都放連假的那三天,有妳陪伴加班,陪我趕那困難的『質化研究分析』及結案報告,雖然我們都努力地趕著各自該趕的報告,而少交談,可是,光是那種『陪伴』的感覺,就讓我覺得好棒…好棒…因為,我知道不是只有一個人…(而且,這樣我就會逼我自己中午要休息一下,去吃點東西!)尤其是在我那麼焦慮的那幾天,還好有妳這樣的陪伴,及聽我發發牢騷,才讓我不至於崩潰呢!雖然最後在時間的強大壓力下,我已顧不得內容的品質了,總算也勉強趕出報告送出去了…

據說妳的報告,明天就是最後期限了,要加油喔!看到羅美麗了嗎?她正舉起她的手,在對妳說著『加油!加油!加油!!』唷!! ^_^

祝福妳 順利完成有品質的報告!!

Eunice 2003.3.6

p.s加班第三天買的草莓派,因為妳沒來,所以送給另一位來幫我加油打氣的同事了…星期一早上會再遇到妳吧?!再買一個來慰勞妳唷!!

eunicegau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論